Brownies : simple et efficace !

Je poste ici une recette sans gluten et sans protéine de lait mais sachez que vous pouvez faire exactement la même recette avec de la farine de blé et du beurre !

Ingrédients : (pour une quinzaine de brownies)

200g de chocolat noir
125g de matière grasse végétale
130g de sucre
70g de farine de riz
3 œufs
150g de pépites de chocolat (ou 300g de noix concassées / ou 150g de pépites et 150g de noix)

Préparation : 

Préchauffer le four à 150°.

Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain-marie. Mélanger régulièrement jusqu'à une fonte totale du chocolat.

Ajouter le sucre et la farine dans le mélange chocolat-beurre.
Mélanger.

Ajouter les œufs un par un.

Ajouter enfin les pépites, les noix ou ce que vous souhaitez d'autres.

Disposer dans des caissettes en papier, moules à tartelettes... 

Pour ma part, j'utilise des caissettes en papier (dimensions : 6cm x 4cm).

Remplir les moules avec 2 bonnes cuillères à soupe.
Mettre au four pour 20min ! Le dessus doit former une fine croûte légèrement craquelée.

Déguster chaud, tiède ou froid ! 



Commentaires

  1. Si on goûte une fois on devient addict.je nai jamais mangé de tarte au citron aussi délicieuse. Le Grenelle est un délice. Toutes occasions est un prétexte pour découvrir ces excellentes pâtisseries.

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